Eu sempre fui uma pessoa chata, que não comia sopa, até o dia que comi na casa de um amigo um creme de mandioquinha com aveia feito pela mãe dele! Depois disso comecei a experimentar sopas, e descobri que adoro algumas sopas, exceto aquelas de legumes, que tem mil legumes e não tem o gosto de nenhum!
Vamos ao que interessa!
Ingredientes
1 peito de frango cortado em cubos pequenos ou tirinhas
700 gramas de mandioquinha descascada e cortada em rodelas
1 raiz de bardana
2 cebolas pequeninas cortadas em rodelas
3 dentes de alho inteiros e sem casca
1 pedaço pequeno de raiz de açafrão da terra
1/2 xícara de aveia em flocos
azeite para refogar
Sal e pimenta do reino
Suco de limão
Salsinha
(usei também meia abobrinha e um pedacinho de cenoura que estavam na geladeira pedindo para não serrem desperdiçados)
Modo de fazer:
Temperei o frango com sal, pimenta do reino e meio limão espremido (pode ser qualquer tipo de limão), refoguei ele no azeite até ficar douradinho, retirei ele da panela.
No azeite que sobrou na panela, coloquei a cebola e os alhos para dourar, depois a bardana e deixei dourar levemente, depois a mandioquinha, o açafrão da terra, um pouco de sal e pimenta do reino moída na hora, a abobrinha e a cenoura.
Depois cobri com água. Esperei a mandioquinha ficar bem macia, acrescentei a aveia, e bati com o mixer. Acrescentei a salsinha e bati mais um pouco, experimentei pra ver se estava bom de sal e corrigi acrescentando mais um pouco.
Acrescentei o frango, deixei cozinhar por mais uns instantinhos, espremi mais meio limão em cima e... Pronto! Sopa pronta!
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