quinta-feira, 16 de abril de 2015

Sopa de milho (e mais umas coisinhas)

Antes de falar sobre a receita, queria falar um pouco sobre a raiz de bardana! 

Ela é depurativa, os japoneses dizem que ela limpa o sangue e que tem muitas propriedades incríveis, como eu não sou boba, escolho acreditar nos japoneses! Muitas vezes você encontra na feira com o nome de gobo. Especialmente em São Paulo, onde temos uma grande comunidade japonesa!  
Então, como ela tem um sabor bastante neutro, incluo ela sempre no meio do arroz integral, refogados, sopas... Onde der! Quer saber dicas incríveis para preparar seus alimentos? Pergunte ao feirante que o vende, normalmente ele tem uma ótima sugestão! 

Um feirante japonês velhinho, super simpático da feira que eu costumava frequentar, me falou pra nunca tirar a casca da bardana pois muitas propriedades boas da raiz estão lá! 

Bom, vamos pra receita! 

Ingredientes 

Um pacote de 300 gramas de milhos congelado (você pode comprar milho em natura e debulhar as espigas para usar) 
1 cebola média
2 dentes de alho
1 pedacinho de raiz de açafrão 
1/2 abobrinha 
1 litro de leite desnatado 
Azeite 
Sal e pimenta a gosto 

Modo de fazer:

Refogue no azeite o alho, a cebola e o açafrão (picados grosseiramente).


Depois acrescente a bardana mexa por um minutinho, depois já acrescente a abobrinha cortada em cubos. 


Espere a abobrinha suar um pouco, e acrescente metade do milho. 


Refogue um pouco tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. 

Depois acrescente todo o leite e deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo baixo. 



Depois disso bata com o mixer, ou no liquidificador todo o conteúdo, e peneire depois de bater bem. 

Devolva na panela e acrescente o restante do milho, deixe cozinhar por mais uns minutos até o milho estar macio. Pronto! Sopa cremosa de milho sem creme de leite! 


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